首页 > 图文资讯 >

西安女马企业家代表亮相 祝福长安大发展

时间: 2018-05-14 10:59

摘要 : 西安女子半程马拉松,企业家代表拍摄祝福视频。

5月12日上午,即将参加本次比赛的5位女企业家代表齐聚一堂,在母亲节前,共同为本场赛事录制了视频,为赛事的成功举办献上了自己的祝福。


 

参与此次祝福视频录制的陕西诺维北斗信息科技股份有限公司董事长王蓓蓓,与大家分享了自己的健身心得,在每天繁重的工作之余,每天中午都会花上1-1.5小时的时间去健身房进行锻炼,完成健身日程后吃顿简餐,下午的工作中将会以更加充沛的精力投入其中。而在这之前,每天中午选择午休的她下午工作起来反而更加无精打采。


除了王总,另外五位女性跑者在自己的日常生活都保持有健身和锻炼的习惯,健身的习惯不仅改善了她们的健康状态,作为职场女性,更是帮助她们在职场上实现了事半功倍的效果。


 

5月20日,西安女子半程马拉松赛道上,将会有46位西安女企业家组成参赛方阵。她们中既有在职场上打拼多年的职业女性,也有年轻有为的90后创业者。职场上的女强人们摇身一变,化身为赛场上的运动女生,加入甜蜜跑的大家庭中,共同享受新时代女神们的专属派对。

 

正如人民网副总裁、2017中国马拉松十大跑步人物唐维红女士对中国女性跑者的观察一样:女性跑者具有三力——行动力、引领力、消费力。正是这“三力”,使女性成为马拉松运动不可或缺的重要推动者与参与者。马拉松之于女性,早已超越了体育运动本身。在生活、网络传播与营销等方面,马拉松起到了建构“新女性”的作用,是女性彰显独立性,展示新形象,显示新的生活理念和生活方式的社交符号。

虽然身为职场上的女强人,但是生活中一直坚持着健身的习惯。不管是羽毛球、篮球,或是跑步,5企业家代表虽然来自不同的行业,但是却拥有着共同的生活习惯——坚持运动。对于本次甜蜜跑系列赛落地西安,5位女企业家们纷纷表示,本场赛事的举办,让自己常年坚持的跑步与运动健身的习惯找到了展现的平台。

 

近年来,西安城市发展速度逐步加快,整座城市的面貌也焕然一新。其中,长安区以高标准建成“长安双创中心”,成功引进阿里巴巴、百度等66家“双创”企业,发明申请专利持稳步增长态势,技术合同成交金额不断攀升。“长安双创中心”被评为全国高校实践育人创新创业基地,长安区则被评为陕西省创新型试点区。


 

社会的进步需要女性的力量,作为推动社会进步的不可或缺的存在,女企业家们在职场上独当一面,在马拉松的赛场上,同样巾帼不让须眉。正如王蓓蓓所说,越是工作繁忙,越需要养成坚持运动的习惯。不仅仅能拥有一个良好的体魄,更能让自己收获更优质的生活状态。

 

据悉,女企业家代表此次录制的祝福视频,将于下周陆续推出。5月20日,2018西安女马比赛现场,女企业家跑者方阵将以统一的形象亮相赛程,称为赛场上的最吸睛的亮点。期待在赛道上看到最吸睛的女企业家跑者方阵。

举报

热门文章