首页 > 图文资讯 >

意甲:国米客场2-3逆转拉齐奥 时隔六年再进欧冠

时间: 2018-05-21 10:50

摘要 : 意甲收官战,国际米兰客场3-2逆转拉齐奥,蓝黑军团凭借相互交锋优势拿到第4名,获得下赛季欧冠资格。

      北京时间5月21日凌晨2点45分,2017-18赛季意甲联赛最后一轮,拉齐奥坐镇主场迎战国际米兰。上半场比赛米林科维奇的射门造成佩里西奇乌龙,随后丹布罗西奥将比分扳平,安德森的进球帮助拉齐奥再度领先;下半场比赛德芙铲到伊卡尔迪被罚点球后者破门扳平比分,79分钟卢利奇被红牌罚下,随后贝西诺头球绝杀破门,国米最终3-2艰难逆转战胜拉齐奥,由于意甲规则是同分先比较胜负关系,国米一胜一平最终力压拉齐奥挺进下赛季欧冠。而同为72分的拉齐奥参加欧联正赛。

       在这场比赛之前,拉齐奥只要打平就可以进入欧冠,然而比赛在短短4分钟就出现了翻天覆地的变化。拉齐奥仅仅开场10分就幸运进球1-0领先,第25分钟,萨维奇任意球击中门柱。比赛局面对拉齐奥十分有利,虽然第29分钟丹布在禁区混战将比分扳成1-1.但是第36分钟安德森低射破门,拉齐奥上半场2-1领先国米。这也意味着国米想赢至少再进2个。比赛的重大转折是在第77分钟,德弗里禁区铲倒伊卡尔迪,后者亲自操刀再次扳平比分。第79分钟卢利奇两黄叠一红被罚下场,拉齐奥10人应战。第81分钟,贝西诺头球破门!仅仅5分钟,拉齐奥从天堂掉入地狱!一整个赛季的努力因为这5分钟失去了意义。

       谁也没能想到,整场比赛竟然如此曲折,国米两度落后两度扳平加绝杀。顽强坚持到最后一秒,从而下个赛季得以进入欧冠正赛。拉齐奥在最后10分钟放弃了自己强大的进攻能力,想靠防守拿下国米的想法为自己带来了苦果。同样的哭泣,不一样的是国米球迷喜极而泣。而拉齐奥的球迷只能是苦涩的泪水。

       而在本场点球扳平的伊卡尔迪也力压因莫比莱获得意甲本赛季金靴,对国米来讲,或者今晚就是最幸福的日子。

本文来源:搜狐体育

举报

热门文章