首页 > 图文资讯 >

汤杯国羽5-0法国小组两连胜 谌龙打头阵林丹压轴

时间: 2018-05-22 10:16

摘要 : 2018年汤尤杯在泰国曼谷进行,中国队5-0横扫法国,获得小组赛两连胜。

       5月21日讯 2018年汤姆斯杯羽毛球赛进入第二个比赛日,中国男羽迎战小组第二个对手法国队,结果以谌龙、刘成/张楠、石宇奇、李俊慧/刘雨辰和林丹为出场阵容的中国队以5-0轻松获胜,五场比赛一局未失,中国队取得小组两连胜。

【比赛焦点】

       中国男队已经连续两届与汤杯冠军失之交臂,2014年仅进入八强,2016年止步半决赛。本届比赛,中国小组首轮5-0战胜澳大利亚,当时教练组雪藏了功勋老将林丹和“双塔组合”李俊慧/刘雨辰,谌龙、刘成/张楠、石宇奇、王懿律/郑思维和乔斌均以2-0获胜,今天小组第二轮迎战法国,林丹和李俊慧/刘雨辰本轮亮相,谌龙、刘成/张楠、石宇奇则第二次出场。

【精彩回顾】

第一场男单:谌龙2-0勒维德兹

       谌龙打头阵迎战法国一单勒维德兹,谌龙世界排名第5,勒维德兹第23,此前双方四次交手中谌龙保持全胜,2014汤杯中谌龙就2-0击败了勒维德兹,本次相遇,首局开局比分紧咬,谌龙在9-12落后情况下连得5分反超,他保持住优势以21-17先下一城,第二局谌龙开局4-1领先,随后他多次打出连续得分潮,一鼓作气以21-5获胜,从而2-0再胜勒维德兹,为中国队拿下第一分。

第二场男双:刘成/张楠2-0吉克奎尔/拉巴尔

       世锦赛冠军刘成/张楠世界排名第3,法国组合排在103,这是一场遭遇战,首局刘成/张楠开局4-0领先,法国组合连得5分反超,刘成/张楠又连取4分再度占先,这次他们牢牢把握住优势以21-15先声夺人,第二局双方开局战至4平,刘成/张楠连取3分将比分拉开,中局以11-7领先进入暂停,此后他们没给对方机会以21-16获胜,从而2-0击败法国组合,帮助中国2-0领先。

第三场男单:石宇奇2-0科尔维

       世界排名第3的石宇奇对阵排在第43位的法国选手科尔维,比赛一开始,石宇奇就给对方一个下马威取得7-1领先,科尔维一直处于被动防守的角色,石宇奇一路领先以21-9轻松拿下首局,第二局开局各得2分后,石宇奇又发动攻势将比分拉开,比分一度扩大至12-5,石宇奇没有手软以21-12锁定胜局,比赛仅耗时29分钟。中国3-0领先法国,提前锁定胜利。

第四场男双:李俊慧/刘雨辰2-0科尔索迪/波波夫

     “双塔组合”李俊慧/刘雨辰作为第二双打亮相,对手实力较弱,首局开局3-1领先后,双塔组合打出一个7-0得分潮,法国组合追分乏力,双塔组合以21-7轻松赢下第一局,易地再战,开局战至2平后,双塔组合率先发力,凭借犀利的进攻以11-6领先进入技术暂停,暂停后他们越战越勇,最终以21-12胜出。中国队4-0领先法国。

第五场:林丹2-0默克勒

       这是八朝元老林丹在本届比赛首次亮相,这是第一次与对方交手,首局开局处于互相适应阶段,比分交替上升,林丹5-7落后情况下连得3分反超,此后比赛进入林丹的节奏,他在后程将比分拉开,结果以21-13先下一城,第二局开局依然比分紧咬,林丹在落后2分情况下,中局11-10反超进入暂停时间,后程林丹又将比分拉开,结果他以21-17获胜。这样中国队以5-0横扫法国队,获得小组两连胜。

       根据赛程安排,北京时间5月22日20点中国男队将迎战小组第三个对手印度队。

本文来源:腾讯体育

举报

热门文章